Капустный салат с ягодами калины

Капустный салат с ягодами калины

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капустный салат с ягодами калины

Калина – ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!

Продукты

Капуста белокочанная поздняя – 0,5 маленького вилка

Морковь – 100-150 г

Ягоды калины – 1 жменька (по вкусу) + небольшая веточка

Масло подсолнечное – 5 столовых ложек

Сахар – 1 столовая ложка

Уксус – по вкусу

Перец красный – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Калина – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в сезон холодов. Лекарственные свойства этой ягоды позволяют ей стать одной из цариц в ягодном царстве. Кушайте калину зимой, и никакие простуды вам не будут страшны!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с ягодами калины - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с ягодами калины - шаг №2

Покрошите капусту так, словно вы режете репчатый лук. Только особо не мельчите.

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с ягодами калины - шаг №3

На мелком полотне тёрки натрите морковку.
Разведите уксус водой (половинку чайной ложки уксусной эссенции (70%) – в 2-х ст. ложках воды). Побрызгайте уксусной водой капусту, предварительно перемешанную с тёртой морковью. Посолите, поперчите.

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с ягодами калины - шаг №4

Добавьте растительное масло. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды калины проточной водой и украсьте ими капустный салат по краю.

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с ягодами калины - шаг №5

Овощной салат с калиной готов! В серединку положите остальные ягодки в хаотичном порядке. По центру украсьте салат веточкой калины.
Приятного аппетита!

Источник