Шурпа под дождём :)

Шурпа под дождём :)

23.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шурпа под дождём :)

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая… Едоки уже водят хороводы у казана – звать не нужно… 🙂

Продукты
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 7-8 шт.
Масло растительное
Специи (кориандр, зира)
Перец болгарский
Перья чеснока
Головка чеснока (целиком)
Перец острый
Картофель
Яблоки
Зелень петрушки

В субботу проснулись от ураганного ветра, с вкраплениями дождя. Жесть. В такую погоду только дома и торчать. Но, слава богу, к обеду ветерок поутих слегка, хотя дождь продолжал идти до ночи, с небольшими остановками.

На обед планировался суп в казане, но какой именно я пока не знал. И инет обрубило, как назло, с утра. К обеду, кое-как выйдя в сеть, выбрал “суп-шурпа”, примерно проглядел несколько рецептов, уловил суть – и айда нарезать продукты, разжигать костёр и т. д.

Особо за фотки не бейте, ибо шел дождь, и все было довольно мокро и серо:) Кроме шурпы, конечно же))

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №1

Первым делом подготовил продукты для первой части марлезонского балета: 1 кг говядины (2 кусочка утащил Марсель), 1 кг лука (полукольцами режем), морковки полкило, помидоров штук 7-8 (заморочился – обесшкурил).

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №2

Раскалил масло и первым делом запечатал мяско.

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №3

Затем докинул 2/3 лука.

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №4

И, не забывая помешивать, морковку всю.

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №5

Чуть попозже – 2/3 помидоров.

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №6

Мешаем, солим, добавляем специй (у меня это был кориандр и зира).

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №7

И заливаем это дело кипяченой водой, а лучше бульоном. Только не много лейте – так, чтобы закрыло только. Закрываем плотно крышку, убавляем огонь и с чувством выполненного долга идем выпить стопочку коньячку. 🙂

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №8

Затем, не спеша, нарезаем овощи для следующей закладки: перец болгарский, перья чеснока (в первый раз пускаю их в ход, но эксперимент удачный, надо сказать), головку чеснока целиком.

Вам интересно будет так же:  Жаркое по-домашнему со свининой, картофелем и сладким перцем

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №9

Открываем – закидываем оставшийся лук и чеснок. Закрываем, идем обмываем успешное выполнение этого этапа готовки. 🙂

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №10

Нарядненько.

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №11

Минут через 10-15 следом идут перцы и оставшиеся помидоры. Я докинул еще один перец острый, тайский. Доливаем воды чутка, если надо. Закрываем – вы уже молодец процентов на 80%. 🙂

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №12

Дальше готовим тяжелую артиллерию – картоплю и яблоки режем крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №13

Открываем, забрасываем и в последний раз доливаем воды. Кто хочет погуще – не доливает, а уплотняет все) Я обожаю бульоны, поэтому люблю пожиже:) Солим, закрываем. Идем за зеленью. Если на пути встречаете батьку – выпиваете с ним по рюмочке, это на время приглушит чувство голода и отвлечет мысли от запахов из казана))

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №14

Всё, закидываем порезанную петрушку и идем за поварешкой и тарелками. Едоки уже водят хороводы у казана – звать не нужно. 🙂

Фото приготовления рецепта: Шурпа под дождём :) - шаг №15

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая, с едва-едва ощутимой остротой (мы в основном не фанаты острой пищи, но вот чуть-чуть остроты тут прям в самый раз, особенно в такую погоду).
+1 блюдо в арсенале. 🙂
Надо ли говорить о вкусе шурпы на следующий день?..:))

Источник