Пирог с клубничным джемом

Пирог с клубничным джемом

04.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Продукты
Для присыпки:
Мука пшеничная — ¼ стакана
Сахар коричневый — ¼ стакана
Корица молотая — ¼ ч. л.
Масло сливочное (слегка разьягченное, рубленное кубиками) — 2 ст. л.
*
Для пирога:
Масло растительное
Мука пшеничная — 1 ¼ стакана
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Масло сливочное (размягченное) — ¼ стакана
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 6 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Клубничный джем — ¼ стакана

Подготовить присыпку. В небольшой миске смешать ¼ стакана муки, коричневый сахар и корицу. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, хорошо перемешать руками, должна образоваться масса из крошек. Отставить в сторону.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Смешать 1 ¼ стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.

В другой большой миске смешать сахарную пудру и ¼ стакана масла. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль, яйцо, взбить. Смешать молоко и сок, взбить, добавить сахарную массу и взбивать еще 2 минуты.

Добавить в сахарную смесь половину мучной, хорошо перемешать, добавить остальную муку и замесить эластичное тесто.

Выложить половину теста в подготовленную форму, полить джемом, выложить остальное тесто, сверху посыпать подготовленной присыпкой.

Выпекать пирог в духовке до готовности около 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут. Достать пирог из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Источник