
Пирог с клубникой
04.06.20208 порций по 500 ККал
1 час 25 мин (ваши 25 мин)
45 руб.
   
8 грн.
   
за порцию
Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.
Продукты (на 8 порций)
Клубника — 450 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 175 г (плюс масло для смазывания формы)
Миндаль (молотый) — 175 г
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 175 г
Корица (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпания пирога) — 30 г (или по вкусу)
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.
2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.
3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху — оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).
4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.