
Творожные кнедлики с клубникой
04.06.2020
Очень вкусные творожные кнедлики с клубникой, которые готовятся довольно просто, а еще и быстро.
Продукты
Клубника — 100 г
Творог — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Крупа манная — 1 ст. ложка
Мука — 150 г
Ванилин — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйцо. К нему добавить сахар и ванилин.
Перемешать. Добавить творог.
Если творог магазинный, а не домашний, тогда лучше его предварительно перетереть через сито.
Перемешать. Добавить манку.
Затем снова перемешать и добавить муку.
Руками замесить творожное тесто.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол или силиконовый коврик и раскатать в пласт. Толщина теста должна быть не более 1 см.
С помощью стакана выдавить кружочки.
Вымыть клубнику, оторвать хвостики. На каждый кружочек теста выложить по одной клубничке, как на фото.
Завернуть ягоду в тесто, защипнуть края и разгладить их.
В миску или кастрюлю налить 1,5-2,5 литра воды.
Количество воды зависит от объема ёмкости, в которой вы будете варить кнедлики.
Воду довести до кипения, затем выложить подготовленные творожные кнедлики. Варить их 5-8 минут после закипания воды.
Готовые кнедлики с клубникой выложить на тарелку и подать к столу.
Вот такие творожные кнедлики получились!