Пирог с консервированным тунцом

Пирог с консервированным тунцом

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с консервированным тунцом

Нежный, сытный и совсем некалорийный пирог-запеканка. Тесто для пирога готовится на йогурте и без муки. Рыбная начинка – из консервированного тунца, отварных яиц и зелёного лука.

Продукты

Для теста:

Йогурт натуральный – 250 г

Яйца – 3 шт.

Крахмал кукурузный – 5 ст. ложек

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Тунец консервированный натуральный – 250 г

Яйца варёные – 4 шт.

Зелёный лук – 5 перьев

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

*

Для смазывания формы:

Масло растительное

1. Отварные яйца и зелёный лук мелко нарезать, соединить с тунцом. Посолить, поперчить, перемешать начинку для пирога.

2. Все ингредиенты теста смешать в однородную массу.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы вылить 1/2 часть теста. Сверху ровным слоем распределить начинку. Равномерно залить оставшимся тестом.

4. Выпекать пирог с рыбной начинкой в духовке, нагретой до 180°С, 30 минут. Затем убавить температуру до 150°С и печь еще 10-15 минут.

5. Готовый пирог с тунцом немного остудить, вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник