Пирог с консервированным тунцом
27.10.2020
Нежный, сытный и совсем некалорийный пирог-запеканка. Тесто для пирога готовится на йогурте и без муки. Рыбная начинка — из консервированного тунца, отварных яиц и зелёного лука.
Продукты
Для теста:
Йогурт натуральный — 250 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 5 ст. ложек
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный натуральный — 250 г
Яйца варёные — 4 шт.
Зелёный лук — 5 перьев
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло растительное
1. Отварные яйца и зелёный лук мелко нарезать, соединить с тунцом. Посолить, поперчить, перемешать начинку для пирога.
2. Все ингредиенты теста смешать в однородную массу.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы вылить 1/2 часть теста. Сверху ровным слоем распределить начинку. Равномерно залить оставшимся тестом.
4. Выпекать пирог с рыбной начинкой в духовке, нагретой до 180°С, 30 минут. Затем убавить температуру до 150°С и печь еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог с тунцом немного остудить, вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!