Пирог с консервированным тунцом

Пирог с консервированным тунцом

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с консервированным тунцом

Нежный, сытный и совсем некалорийный пирог-запеканка. Тесто для пирога готовится на йогурте и без муки. Рыбная начинка — из консервированного тунца, отварных яиц и зелёного лука.

Продукты

Для теста:

Йогурт натуральный — 250 г

Яйца — 3 шт.

Крахмал кукурузный — 5 ст. ложек

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Тунец консервированный натуральный — 250 г

Яйца варёные — 4 шт.

Зелёный лук — 5 перьев

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для смазывания формы:

Масло растительное

1. Отварные яйца и зелёный лук мелко нарезать, соединить с тунцом. Посолить, поперчить, перемешать начинку для пирога.

2. Все ингредиенты теста смешать в однородную массу.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы вылить 1/2 часть теста. Сверху ровным слоем распределить начинку. Равномерно залить оставшимся тестом.

4. Выпекать пирог с рыбной начинкой в духовке, нагретой до 180°С, 30 минут. Затем убавить температуру до 150°С и печь еще 10-15 минут.

5. Готовый пирог с тунцом немного остудить, вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник