Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом

Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом

27.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом

3 порции

Отличный вариант сытного и очень вкусного блюда. Запечённое куриное мясо, промаринованное в смеси сметаны, острой горчицы и паприки, получается очень нежным, мягким и аппетитным. Курица буквально тает во рту! Приятную вкусовую нотку придаёт рулетам начинка из бекона и чернослива. Такие куриные рулеты будут шикарно смотреться на праздничном, например новогоднем, столе.

Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра (филе) – 720 г (6 шт.)
Чернослив (без косточек) – 80 г
Бекон варёно-копчёный – 80 г
Сметана – 1 ст. ложка
Горчица (острая) – 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня уже готовое филе куриных бёдер (без кожи и костей).

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №2

Куриные мясо промыть и обсушить. Выложить бёдра в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №3

Добавить к курице сметану и острую горчицу.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №4

Следом всыпать в миску соль и молотый перец, добавить сладкую паприку.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №5

Хорошо перемешать все ингредиенты и дать постоять минут 10-15. Лучше будет дать настояться куриному мясу 3-4 часа. Также можно замариновать курицу вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №6

Духовку разогреть до 180 градусов.
Чернослив и бекон нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №7

Подготовленное бёдрышко выложить на тарелку или рабочую поверхность. На край выложить немного чернослива и бекона.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №8

Свернуть бедро рулетиком. Аналогичным образом сделать рулеты из оставшихся ингредиентов.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №9

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить сформированные рулетики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №10

Запекать рулеты 40 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №11

Спустя время аппетитные рулетики можно подавать к столу, при желании дополнив гарниром на свой вкус. Также вы можете предложить гостям любимый соус.
Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте!

Вам интересно будет так же:  Сбитень с брусникой

Фото приготовления рецепта: Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Источник