Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом
27.10.20203 порции
Отличный вариант сытного и очень вкусного блюда. Запечённое куриное мясо, промаринованное в смеси сметаны, острой горчицы и паприки, получается очень нежным, мягким и аппетитным. Курица буквально тает во рту! Приятную вкусовую нотку придаёт рулетам начинка из бекона и чернослива. Такие куриные рулеты будут шикарно смотреться на праздничном, например новогоднем, столе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня уже готовое филе куриных бёдер (без кожи и костей).
Куриные мясо промыть и обсушить. Выложить бёдра в глубокую миску.
Добавить к курице сметану и острую горчицу.
Следом всыпать в миску соль и молотый перец, добавить сладкую паприку.
Хорошо перемешать все ингредиенты и дать постоять минут 10-15. Лучше будет дать настояться куриному мясу 3-4 часа. Также можно замариновать курицу вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чернослив и бекон нарезать тонкими полосками.
Подготовленное бёдрышко выложить на тарелку или рабочую поверхность. На край выложить немного чернослива и бекона.
Свернуть бедро рулетиком. Аналогичным образом сделать рулеты из оставшихся ингредиентов.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить сформированные рулетики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать рулеты 40 минут, до готовности.
Спустя время аппетитные рулетики можно подавать к столу, при желании дополнив гарниром на свой вкус. Также вы можете предложить гостям любимый соус.
Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте!
Приятного вам аппетита!