Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

06.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с красной смородиной10 порций
30 мин

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком… с чем угодно.

Продукты (на 10 порций)

1 яйцо

100 мл сахара

150 г маргарина или сливочного масла

100 мл кефира

200 мл муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванилина

Начинка:

400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)

50-70 г сахара

1. Взбить масло с сахаром

2. Добавить яйцо и кефир.

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

5. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Источник