Пирог с красной смородиной
06.07.202010 порций
30 мин
Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком… с чем угодно.
Продукты (на 10 порций)
1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефира
200 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
Начинка:
400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)
50-70 г сахара
1. Взбить масло с сахаром
2. Добавить яйцо и кефир.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
5. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.