Суп с кабачком, цветной капустой, пастой орзо и беконом
06.07.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Суп с кабачком, цветной капустой и пастой орзо (ризони) — это довольно легкий, но одновременно сытный и питательный суп, который подходит на каждый день. Вкусовое сочетание цветной капусты и кабачка довольно нейтрально, а вот бекон придает особый привкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук очистить и промыть. Кабачок вымыть и обсушить.
Кабачок и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Выложить кабачки и лук в кастрюлю. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю (немного зелени можно оставить для подачи блюда).
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
Цветную капусту нарезать или разобрать на соцветия. Бекон нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и на маленьком огне, под крышкой, обжарить капусту с беконом 10-12 минут, чтобы капуста дошла до готовности. Третью часть обжаренных капусты и бекона отложить для подачи.
Большую часть капусты и бекона выложить в кастрюлю к кабачкам, добавить соль и чёрный молотый перец и варить 7 минут.
Измельчить суп при помощи блендера. Снять пробу, при необходимости добавить соль.
Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать пасту орзо, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить отложенными беконом, капустой и зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!