Пирог с малиной и ревенем

Пирог с малиной и ревенем

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с малиной и ревенем

Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.

Продукты
Коржи из песочного теста – 2 шт.
Малина (свежая или замороженная) – 3 стакана
Ревень (свежий или замороженный), нарезанный ломтиками – 2 стакана
Апельсиновый джем (прозрачный) – 1/4 стакана
Сахар – 1,25 стакана
Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Смесь пяти специй (молотых) – 1/4 ч. л.
Молоко – по вкусу
Сахар – по вкусу

Как приготовить пирог с малиной и ревенем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить 2 коржа для пирога из песочного теста (см. рецепт по ссылке в продуктах). Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, раздавить руками, а затем раскатать скалкой в круг, диаметром примерно 32 сантиметра. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в жаропрочную форму (диаметром 22 см), не натягивая, распределить по дну и бортикам.

2. В большой миске соединить 1,25 стакана сахара, кукурузный крахмал и смесь специй, перемешать. Выложить в эту смесь малину, ревень и джем, перемешать (если фрукты замороженные, то их необходимо оставить при комнатной температуре минут на 40, но не размораживать до конца).

3. Выложить фруктовую начинку в подготовленную форму. Раскатать вторую часть теста в круг диаметром 32 сантиметра, накрыть этим коржом начинку, края скрепить. При желании из обрезков теста можно сделать фигурные украшения для пирога. Смазать поверхность пирога молоком и посыпать сахаром.

4. Поставить форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекать пирог с малиной 60-70 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать пирог с малиной горячим, при желании можно подать пирог с мороженым.

Источник