
Клубничный соус с ревенем (к мороженому)
26.05.2020![]() |
Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.
|
1. Ревень очистить и тонко нарезать.
2. Клубнику вымыть, удалить листочки. Нарезать клубнику тонко.
3. Клубнику для пюре вымыть, очистить, пюрировать блендером.
4. В кастрюльке смешать ревень, клубничное пюре, сахар и апельсиновый сок.
5. Ревень с клубничным пюре готовить на среднем огне, помешивая, пока ревень не станет мягким (примерно 5 минут).
6. Добавить нарезанную клубнику. Соус из клубники, с ревенем и апельсиновым соком, готов. Хранить клубничный соус в холодильнике.