
Салат «Цезарь» с ветчиной
26.05.2020
Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.
Продукты
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Листья салата — 4-5 шт.
Помидоры черри — 80 г
Хлеб белый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 0,5 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
Нарежьте ветчину средними кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.
Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.
Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.
Добавьте ветчину.
Добавьте помидоры и сухарики.
Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!
Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.
Приятного аппетита!