Пирог с мойвой и картофелем

Пирог с мойвой и картофелем

02.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с мойвой и картофелем

Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с картофельно-рыбной начинкой.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г

Дрожжи сухие активные – 1 ч. ложка

Соль – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

(+ масло для работы с тестом и смазывания пирога)

Вода – 200 мл

*

Для начинки:

Мойва свежая – 200 г

Картофель – 300 г (4 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приправа для рыбы

Перец чёрный молотый

Соль

1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты теста.

2. Добавить воду и масло, замесить тесто.

3. Миску с тестом накрыть мокрым тёплым полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.

4. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мойву выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть рыбу.

5. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать тонкими полукружочками, лук полукольцами.

6. В глубокую посуду сложить нарезанные овощи и рыбу, добавить растительное масло, специи и соль. Перемешать.

7. Руки и стол смазать растительным маслом. Тесто немного обмять и разделить на две части.

8. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить в смазанную маслом форму (у меня круглая форма диаметром 28 см).

9. Сверху ровным слоем выложить картофельно-рыбную начинку.

10. Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, залепить края и сделать ножом надрез в середине пирога.

11. Накрыть пирог с рыбой и картофелем полотенцем, оставить на 20 минут для расстойки.

12. Выпекать рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке, нагретой до 200°С, 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

13. Готовый пирог с мойвой и картофелем смазать растительным или сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, чтобы корочка стала мягче.

Вам интересно будет так же:  Картофельные драники со шпинатом и морковью

Приятного аппетита!

Источник