Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром

Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром

02.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром4 порции
1 час (ваши 40 мин)

Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное – 1 пласт (500 г)

Сыр сливочный – 250 г

Перец болгарский – 1 шт. (200 г)

Рыба красная копчёная (форель, семга) – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 1 ст. ложка

Клюква – 8-10 ягод

Укроп свежий – 3-5 веточек

Маслина – 1 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №2

Размораживаем тесто и слегка раскатываем его. У меня получился пласт размером 30х32 см.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №3

Смазываем тесто тонким равномерным слоем сливочного сыра (100 г).

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №4

На один край пласта укладываем ломтики рыбы. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №5

Сворачиваем тесто с рыбой рулетом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №6

Укладываем получившийся рулет на дощечку и нарезаем одинаковыми кусочками. Должно получиться 11-12 кусочков.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №7

Форму застилаем пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №8

Укладываем кусочки рулета по кругу, срезом вверх. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №9

Выпеченному изделию даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №10

Измельчаем укроп.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №11

В оставшийся сливочный сыр кладём укроп и соль. Перемешиваем. Оставляем 1-2 ст. ложки сливочного сыра без укропа.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №12

Очищаем болгарский перец и вырезаем заготовки для бантика. Оставшийся перец нарезаем кубиками. Подготавливаем для украшения горошек, маслину, клюкву.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №13

Остывшее изделие перекладываем на блюдо или дощечку. Смазываем верхушки сливочным сыром без укропа.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №14

Сыр с укропом перекладываем в кулинарный шприц или мешок.

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №15

Украшаем сливочным сыром с укропом каждый ломтик «веночка».

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №16

Украшаем веночек подготовленным болгарским перцем, зелёным горошком и клюквой. Крепим «бантик».

Фото приготовления рецепта: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром - шаг №17

Закусочный рождественский венок из слоёного теста, с красной рыбой и сливочным сыром готов. Приятного аппетита!

Источник