
Пирог с персиками
29.07.202035 мин (ваши 10 мин)
Из слоеного теста выпекается корж, наполняется сырным соусом и персиками. Подается сразу же.
Продукты
Персики свежие (чищеные и резаные дольками) — 1,5 стакана
Сыр сливочный комнатной температуры — 60 г
Сметана нежирная — 0,5 стакана
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) — 1 лист
Сахар коричневый — 3 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большой противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 25х20 см. Загнуть примерно по 2 см с каждого края, образуя бортики. Проколоть бортики вилкой в нескольких местах и поместить тесто в морозильную камеру на 10 минут.
3. Достать тесто из морозилки и сразу же поместить в разогретую духовку на 20 минут. Достать корж из духовки, дать немного остыть на решетке.
4. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сметану и сахар. Выложить этот соус равномерно на корж, а сверху выложить ломтики персиков. Подавать пирог с персиками сразу же.