Пирог с творогом и сливами
21.08.2020
Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
Продукты
Сливы — 500 г
Творог — 400 г
Мука — 350 г + для работы с тестом
Яйца — 5 шт.
Сахар — 250 г
Сметана — 200 г
Масло сливочное размягченное — 100 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Корица молотая — 1 ч. л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — несколько капель
Масло растительное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить пирог с творогом и сливами:
Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.
К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объеме.
Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.
Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать миксером.
Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой.
Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.
На тесто выложить творожную массу.
Затем распределить сливы.
Посыпать корицей.
Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.
Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком.
Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Пирог лучше разрезать, когда он остынет.
Приятного аппетита!