
Пирог со сливами
23.08.2020
В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.
Продукты
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливы — 10-15 шт.
Корица — 1 ч.л.
Сахар (для посыпания) — 1 ст.л.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить пирог со сливами:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Ввести в массу 2 яйца за раз и хорошо взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, высыпать муку в тесто и хорошо перемешать.
На дно формы диаметром 22 см вылить тесто, разровнять.
Сверху на тесто выложить сливы без косточек, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать сливовый пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со сливами готов. Такой пирог со сливами вкусен и горячим, и теплым, и холодным. И уж совсем безумно вкусный — с ароматным травяным чаем.
Приятного аппетита!