Пирог со свежими баклажанами

Пирог со свежими баклажанами

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог со свежими баклажанами

Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и чесноком. Готовится начинка для пирога со свежими баклажанами, сыром и творогом.

Продукты

Для теста:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 75 г

Масло растительное – 75 г

Вода теплая – 80 мл

Соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

Баклажаны – 1 кг

Творог – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Яйца – 4 шт.

Хлеб – 2 ломтика

Масло растительное – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок зеленый — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №1

Подготовить продукты для пирога с баклажанами.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №2

Как приготовить пирог со свежими баклажанами:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Баклажаны порезать вдоль, концом ножа сделать ромбовидные насечки на срезах, смазать срезы растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №3

И уложить половинки баклажанов на фольгу.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №4

Поставить противень с баклажанами в духовку. Запекать баклажаны 30 минут, затем остудить.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №5

В это время приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в глубокой емкости смешать его с растительным маслом, влить воду, добавить соль. Просеивая, вмешивать муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №6

Тесто мешать ложкой, а потом – рукой, пока не скатается в неплотный шар.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №7

Завернуть в пленку и выдержать 20 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №8

Можно заняться приготовлением начинки.
Порезать лук и зеленый чеснок, зубчики чеснока мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №9

Добавить яйца и перемешать с творогом.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №10

Баклажаны порезать.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №11

Сыр потереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №12

Хлеб, предварительно замоченный в воде, отжать и добавить в начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №13

Тесто разделить на две части и тонко раскатать в пласт (4 мм), выложить одну часть в форму, сформировать бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №14

На тесто равномерно выложить начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №15

Сверху начинку накрыть второй частью тонко раскатанного теста. Посыпать оставшимся сыром (лучше всего взять пармезан).

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №16

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Пирог со свежими баклажанами готов. Охладить и извлечь из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог со свежими баклажанами - шаг №17

Попробуйте, очень вкусно. Тесто напоминает слоеное, слегка хрустящее, начинка легкая, с чесночным ароматом. Пирог с баклажанами и сыром хорошо сочетается с салатом из помидоров и зелени.

Приятного аппетита!

Источник