Пирог “Улитка” из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц

Пирог “Улитка” из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц

25.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц

Пирог “Улитка” из теста фило с капустной начинкой получается аппетитным и слоистым. Купив готовое вытяжное тесто фило, вам лишь останется обжарить капусту и отварить яйца для начинки. Молочно-яичная заливка для пирога – дело пары минут. А в результате получается вкусный и красивый капустный пирог.

Продукты
Тесто фило (вытяжное) – 150 г
Капуста белокочанная – 700 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло сливочное – 40 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Тесто заранее разморозьте.
В процессе приготовления понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 24 см и пищевая фольга или пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №2

Два яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую (примерно 6-7 минут после закипания).
Затем переложите яйца в холодную воду и полностью остудите. Они понадобятся для начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №3

Капусту очистите и нашинкуйте. Молодую капусту можно будет сразу готовить. Более жёсткую капусту старого урожая нужно будет присолить, помять руками и оставить на минут 10 для размягчения.
Растопите сливочное масло на сковороде и выложите туда нашинкованную капусту.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №4

Обжаривайте капусту на среднем огне, помешивая, 10-12 минут. Чуть посолите и поперчите капусту.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №5

Обжаренную капусту выложите в миску.
Варёные яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте их к капусте.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №6

Перемешайте – и начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №7

Разогрейте духовку до 200 градусов.
На рабочей поверхности расстелите один лист теста фило. Распределите по краю теста пару столовых ложек капустной начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №8

Сверните тесто в плотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №9

Закрутите рулет в “улитку”.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №10

Подготовьте форму. У меня разъёмная форма, поэтому дно я застелила фольгой, чтобы ничего не протекало.
Выложите “улитку” из теста фило с капустной начинкой в центр формы для выпечки.

Вам интересно будет так же:  Варенье из земляники лесной

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №11

Из оставшегося теста фило и капустной начинки таким же образом сформируйте рулетики и выложите в форму по кругу друг за другом. Понадобится около 5-6 рулетиков, чтобы в форме не было пустого места.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №12

Для заливки в молоко разбейте оставшееся яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №13

Взболтайте яйцо с молоком вилочкой. Заливку можно немного присолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №14

Полейте пирог молочно-яичной заливкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №15

Выпекайте пирог “Улитка” из теста фило с капустной начинкой 20 минут, чтобы получилась румяная корочка. Готовый пирог достаньте из духовки, чуть сбрызните водой и прикройте полотенцем на 15 минут, чтобы изделие стало чуть мягче.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №16

Затем достаньте пирог “Улитка” из теста фило с капустной начинкой из формы – и можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Улитка" из теста фило с начинкой из капусты и варёных яиц - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник