Пирог-запеканка с кабачками и творогом
29.08.20206 порций
1 час (ваши 25 мин)
Пирог-запеканка из кабачков и теста на основе творога, твёрдого сыра и сметаны. Блюдо получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 600-650 г (3 шт.)
Творог — 200 г
Сыр твёрдый — 120 г
Мука — 100 г
Яйца (крупные) — 3 шт.
Сметана — 60 г
Масло растительное — 25 г + для смазывания формы
Укроп свежий- 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Кунжут белый (семена) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Кабачки и укроп промоем и обсушим.
Кабачки обрежем по краям. Если кабачки молодые, кожицу не очищаем.
На специальной тёрке натрём кабачки тонкими кружочками.
Кабачки выложим в миску, добавим 1 ч. ложку соли, перемешаем и отставим, чтобы кабачки пустили сок.
В миске соединим яйца, творог, сметану и растительное масло.
Добавим куркуму, молотый перец, итальянские травы (или любые другие по вкусу) и 0,5 ч. чайной ложки соли.
Перемешаем миксером.
Просеем к массе муку с разрыхлителем.
И снова перемешаем миксером.
Включим духовку для разогрева до 190 градусов.
Сыр натрём на мелкой тёрке и добавим к тесту.
Укроп мелко нарежем и отправим в миску.
Туда же — натёртый на мелкой тёрке (пропущенный через пресс) чеснок.
Кабачки отожмём от лишней жидкости и добавим в миску. Немного кабачков (60-70 г) оставим для украшения.
Перемешаем все ингредиенты.
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим тесто.
Сверху украсим «цветами» из кабачков, собрав кружочки кабачков в небольшие пучки и слегка погрузив в тесто.
Сверху посыпем кунжутом и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог-запеканка с кабачками и творогом готов.
Приятного аппетита!