Пирог-запеканка с кабачками и творогом

Пирог-запеканка с кабачками и творогом

29.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог-запеканка с кабачками и творогом6 порций
1 час (ваши 25 мин)

Пирог-запеканка из кабачков и теста на основе творога, твёрдого сыра и сметаны. Блюдо получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.

Продукты (на 6 порций)

Кабачки – 600-650 г (3 шт.)

Творог – 200 г

Сыр твёрдый – 120 г

Мука – 100 г

Яйца (крупные) – 3 шт.

Сметана – 60 г

Масло растительное – 25 г + для смазывания формы

Укроп свежий- 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Разрыхлитель – 8 г

Соль – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Куркума молотая – 0,5 ч. ложки

Кунжут белый (семена) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Кабачки и укроп промоем и обсушим.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №2

Кабачки обрежем по краям. Если кабачки молодые, кожицу не очищаем.
На специальной тёрке натрём кабачки тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №3

Кабачки выложим в миску, добавим 1 ч. ложку соли, перемешаем и отставим, чтобы кабачки пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №4

В миске соединим яйца, творог, сметану и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №5

Добавим куркуму, молотый перец, итальянские травы (или любые другие по вкусу) и 0,5 ч. чайной ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №6

Перемешаем миксером.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №7

Просеем к массе муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №8

И снова перемешаем миксером.
Включим духовку для разогрева до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №9

Сыр натрём на мелкой тёрке и добавим к тесту.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №10

Укроп мелко нарежем и отправим в миску.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №11

Туда же – натёртый на мелкой тёрке (пропущенный через пресс) чеснок.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №12

Кабачки отожмём от лишней жидкости и добавим в миску. Немного кабачков (60-70 г) оставим для украшения.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №13

Перемешаем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №14

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №15

Сверху украсим “цветами” из кабачков, собрав кружочки кабачков в небольшие пучки и слегка погрузив в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №16

Сверху посыпем кунжутом и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №17

Пирог-запеканка с кабачками и творогом готов.

Фото приготовления рецепта: Пирог-запеканка с кабачками и творогом - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник