Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

4 порции
2 часа 30 мин (ваши 1 час)

Эти вкусные сочные пирожки — удивительное сочетание необычного песочного теста с добавлением тёртого сыра и восхитительной яблочной начинки! Особую прелесть начинке придаёт оригинальный вкус добавленных к яблоку пряностей.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — 250 г + для работы с тестом

Вода холодная — 50-60 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

Сахар (для посыпания пирожков) — 1 ст. ложка

Сливки 33% (для смазывания пирожков) — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Яблоки — 550 г

Сок лимона — 2 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Мускатный орех тёртый — на кончике ножа

Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Подготовьте необходимые продукты.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Пшеничную муку просейте в большую ёмкость.
Добавьте соль и перемешайте. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к муке.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте сюда же.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Руками перетрите всё это в масляную крошку.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Постепенно подливая в полученную крошку холодную воду, замесите мягкое тесто. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Яблоки промойте, разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и срежьте кожуру. Очищенную мякоть яблока нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте сок лимона, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Духовку включите для разогрева до 200°С.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой, чтобы легче было работать с тестом.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырубкой (можно чашкой) вырежьте из теста кружки (у меня они 11 см в диаметре).
В центр каждого кружка теста выложите по 1-1,5 столовые ложки яблочной начинки.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Аккуратно сверните пирожки и плотно защипните края теста.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

При помощи силиконовой кисточки смажьте пирожки сливками и присыпьте сахаром.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Поставьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте до румяности — это займёт примерно 25-30 минут.

Пирожки из песочного сырного теста, с яблоками

Готовые пирожки необходимо вынуть из духовки, снять с противня и остудить.
Остывшие сырные пирожки с яблоками подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник