Рагу из рыбы с овощами
10.04.2020Интересный вариант приготовления овощного рагу — с филе минтая. Рыба предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем, морковкой, репчатым луком и томатной пастой. В процессе тушения рыба и овощи обогащаются вкусами и ароматами. Такое рыбное рагу с овощами понравится и взрослым, и детям.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Филе минтая разморозить не до конца, нарезать крупными кусочками. |
Рыбу посолить и поперчить. |
Запанировать каждый кусочек минтая в муке. |
Разогреть 1 ст. ложку (15 г) растительного масла на сковороде, включив средний огонь. Выложить рыбу на сковородку и обжарить 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. |
Картофель нарезать крупными кусочками. |
Морковку нарезать полукружиями, репчатый лук — крупными полукольцами. |
Налить оставшееся растительное масло в кастрюлю с толстым дном, обжарить картофель в течение 5-7 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. |
Добавить морковь и лук к картошке. |
Перемешать и жарить овощи ещё 5 минут. |
Влить 250 мл воды и добавить томатную пасту. Вода не должна полностью покрывать овощи. |
Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 10 минут. |
Затем добавить жареную рыбу. |
Перемешать содержимое кастрюли. |
Добавить лавровый лист и тушить всё вместе под крышкой ещё 2-3 минуты на тихом огне. |
Рыбное рагу готово! Подавать в горячем виде, присыпав по желанию измельчённым укропом. Приятного аппетита! |