Жаркое из картофеля с мясом и грибами
10.04.20205 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо для своих близких, приготовьте такое жаркое из картофеля с мясом и грибами. В этом рецепте сначала обжариваю картофель, свинину и грибы на сковороде для усиления вкуса, а затем довожу до готовности с соусом в духовке. Мясо и грибы получаются очень нежными и пропитывают картошку своим вкусом и ароматом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Нарежьте мясо средними кусочками. В сковороде соедините 15 г сливочного и 15 мл растительного масла, прогрейте. Выложите в сковороду нарезанное мясо. |
Обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут. Переложите мясо в горшочек или глубокую форму для запекания. |
Картофель почистите, вымойте и нарежьте дольками. В сковороде соедините половину оставшегося сливочного и растительного масла. Добавьте дольки картофеля. |
Обжарьте картофель на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая. |
Половину картофеля выложите на обжаренную свинину ровным слоем. Оставшуюся картошку выложите в тарелку и накройте, картошка понадобится позже. |
Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами. В сковороде соедините оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите шампиньоны и лук. |
Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5 минут. Переложите грибы с луком в форму на обжаренный картофель ровным слоем. |
Выложите на грибной слой отложенный картофель. |
В миске соедините сметану, томатную пасту и сушёный тимьян. |
Добавьте в миску соль, сахар и молотый перец. |
Влейте 50 мл воды и хорошенько перемешайте. |
Подготовленный сметанный соус налейте поверх картофеля и закройте форму крышкой. Если крышки нет, закройте форму фольгой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
Достаньте жаркое из духовки, аккуратно перемешайте, накройте и верните в духовку ещё на 25 минут. |
Жаркое из картофеля с мясом и грибами готово. |
Разложите жаркое по тарелкам и сразу же подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |