Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

5 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо для своих близких, приготовьте такое жаркое из картофеля с мясом и грибами. В этом рецепте сначала обжариваю картофель, свинину и грибы на сковороде для усиления вкуса, а затем довожу до готовности с соусом в духовке. Мясо и грибы получаются очень нежными и пропитывают картошку своим вкусом и ароматом.

Продукты (на 5 порций)
Картофель — 500 г
Свинина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Сметана 20% — 100 мл
Томатная паста — 25 г
Масло сливочное — 45 г
Масло растительное — 45 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится фольга.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Нарежьте мясо средними кусочками. В сковороде соедините 15 г сливочного и 15 мл растительного масла, прогрейте. Выложите в сковороду нарезанное мясо.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут. Переложите мясо в горшочек или глубокую форму для запекания.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Картофель почистите, вымойте и нарежьте дольками. В сковороде соедините половину оставшегося сливочного и растительного масла. Добавьте дольки картофеля.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Обжарьте картофель на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Половину картофеля выложите на обжаренную свинину ровным слоем. Оставшуюся картошку выложите в тарелку и накройте, картошка понадобится позже.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами. В сковороде соедините оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите шампиньоны и лук.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5 минут. Переложите грибы с луком в форму на обжаренный картофель ровным слоем.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Выложите на грибной слой отложенный картофель.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

В миске соедините сметану, томатную пасту и сушёный тимьян.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Добавьте в миску соль, сахар и молотый перец.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Влейте 50 мл воды и хорошенько перемешайте.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Подготовленный сметанный соус налейте поверх картофеля и закройте форму крышкой. Если крышки нет, закройте форму фольгой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Достаньте жаркое из духовки, аккуратно перемешайте, накройте и верните в духовку ещё на 25 минут.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Жаркое из картофеля с мясом и грибами готово.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Разложите жаркое по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Источник