Суп с куриной печенью и лапшой
10.04.20206 порций
Суп с куриной печенью и лапшой — аппетитный, легкий но в то же время достаточно сытный. Кстати, бульон из куриной печени получается очень вкусный и насыщенный, такой бульон ничуть не уступает мясному. Суп с куриной печенью и лапшой — прекрасный обед, который готовится очень быстро!
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная — 350 г
Лапша — 80 г
Картофель — 400 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 25 г
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель и варим 5 минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 10 мл (чуть меньше столовой ложки) растительного масла.
Печень промываем, даем воде стечь (или промакиваем бумажным полотенцем), разрезаем каждую печень на 2-3 части, удаляем прожилки и выкладываем на сковороду.
Обжариваем печень около 5 минут до легкого подрумянивания (до полной готовности доводить не нужно).
Печень добавляем в кастрюлю к картофелю.
Следом добавляем в суп лавровый лист и соль и варим суп еще 5 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности около 3 минут.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем еще около 3-4 минут до легкой золотистости.
В кастрюлю с картофелем и печенью добавляем зажарку из овощей и всыпаем лапшу.
Варим суп на маленьком огне еще 3-5 минут до готовности лапши. В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!