Суп с куриной печенью и лапшой

Суп с куриной печенью и лапшой

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп с куриной печенью и лапшой

6 порций

Суп с куриной печенью и лапшой — аппетитный, легкий но в то же время достаточно сытный. Кстати, бульон из куриной печени получается очень вкусный и насыщенный, такой бульон ничуть не уступает мясному. Суп с куриной печенью и лапшой — прекрасный обед, который готовится очень быстро!

Продукты (на 6 порций)

Печень куриная — 350 г

Лапша — 80 г

Картофель — 400 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 25 г

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с куриной печенью и лапшой

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.

Суп с куриной печенью и лапшой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с куриной печенью и лапшой

В кипящую воду опускаем картофель и варим 5 минут.

Суп с куриной печенью и лапшой

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 10 мл (чуть меньше столовой ложки) растительного масла.

Суп с куриной печенью и лапшой

Печень промываем, даем воде стечь (или промакиваем бумажным полотенцем), разрезаем каждую печень на 2-3 части, удаляем прожилки и выкладываем на сковороду.

Суп с куриной печенью и лапшой

Обжариваем печень около 5 минут до легкого подрумянивания (до полной готовности доводить не нужно).

Суп с куриной печенью и лапшой

Печень добавляем в кастрюлю к картофелю.

Суп с куриной печенью и лапшой

Следом добавляем в суп лавровый лист и соль и варим суп еще 5 минут.

Суп с куриной печенью и лапшой

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.

Суп с куриной печенью и лапшой

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности около 3 минут.

Суп с куриной печенью и лапшой

К луку добавляем морковь.

Суп с куриной печенью и лапшой

Обжариваем еще около 3-4 минут до легкой золотистости.

Суп с куриной печенью и лапшой

В кастрюлю с картофелем и печенью добавляем зажарку из овощей и всыпаем лапшу.

Суп с куриной печенью и лапшой

Варим суп на маленьком огне еще 3-5 минут до готовности лапши. В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.

Суп с куриной печенью и лапшой

Мелко нарезаем зелень укропа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник