Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой

16.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой по этому рецепту получаются просто волшебными – сочными и вкусными! Обязательно попробуйте приготовить эти пирожки в духовке в сезон земляники!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная – 480-500 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 1-1,5 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Молоко (или вода) – 300 мл

Масло растительное – 50 мл + для работы с тестом

*

Для начинки:

Земляника лесная – 300 г

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Сахар – по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды земляники промыть, обсушить (чтобы не было лишней влаги в пирожках), очистить от плодоножек и листочков.
Молоко подогреть до чуть теплого состояния (не больше 40 градусов).

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №2

Приготовить тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №3

Добавить теплое молоко и растительное масло. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто руками. Месить тесто примерно 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №4

Чистую чашку смазать растительным маслом. Тесто обмять “масляными” руками. Затем выложить тесто в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №5

Как только тесто увеличится вдвое, обмять его, накрыть пленкой и дать тесту еще раз подняться, минут 30. Тесто будет гладким и воздушным.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №6

Тесто разделить на 16 частей, скатать шарики. Накрыть шарики теста салфеткой и дать им подняться, примерно 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №7

Каждый шарик раскатать в лепешку. Муку больше не добавлять. Руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными.
На каждую лепешку выложить ягоды, примерно по 1 чайной ложке. Сверху припудрить ягоды кукурузным крахмалом (по 0,5 ч. ложки) и посыпать сахаром (по 1 ч. ложке). Соединить края лепешек и сформировать пирожки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №8

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки с земляникой на пергамент швом вниз. Сверху смазать пирожки яйцом, смешанным с молоком. Поставить пирожки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с земляникой - шаг №9

Румяные, ароматные пирожки с лесной земляникой готовы. Приятного аппетита!

Источник