Пирожное “Зимняя сказка”

Пирожное “Зимняя сказка”

30.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожное "Зимняя сказка"

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Продукты
Для меренги (безе):
Белки яичные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) – 200 г
Молоко сгущенное – 1/2 банки (можно чуть больше)
*
Для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 100 г
*
Клюква (замороженная) – 200 г
Сахар – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №1

Как приготовить пирожное “Зимняя сказка” с клюквой:

Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №2

Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №3

Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №4

Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №5

Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №6

Варим сироп из воды и сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №7

Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №8

Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №9

Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №10

Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Зимняя сказка" - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник