
Пирожное «Зимняя сказка»
30.09.2020![]() |
Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить пирожное «Зимняя сказка» с клюквой:
Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)
Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).
Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.
Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.
Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.
Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.
Приятного аппетита!