Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой

Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой

30.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой2 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Лёгкий и быстрый в приготовлении витаминный салат из моркови с айвой дополнен измельчённым жареным арахисом. Получается вкусное и полезное блюдо буквально за считанные минуты!

Продукты (на 2 порции)

Айва — 260 г (1 шт.)

Морковь — 70 г ( 1/2 шт.)

Мёд жидкий — 2 ч. ложки

Лимон (сок) — 1/2 шт.

или сок лимона — 1 ст. ложка

Арахис (жареный) — 35 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №2

Лимон тщательно вымойте, выжмите 1 ст. ложку сока.
Сок лимона и жидкий мёд соедините и перемешайте до получения максимально однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №3

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Выложите измельчённую морковь в большую миску.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №4

Айву вымойте, разрежьте на 4 части. Удалите серединку с семенами и срежьте кожуру. Очищенную мякоть айвы натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к моркови.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №5

Полейте морковь и айву заправкой из мёда и лимонного сока. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №6

Арахис очистите от шелухи и порубите при помощи ножа на кусочки разного размера. Если у вас арахис не жареный, подсушите его на сухой сковороде несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови с айвой, арахисом и медовой заправкой - шаг №7

При подаче посыпьте морковный салат измельчённым арахисом. Салат из моркови с айвой, орехами и медовой заправкой готов! Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник