Плов с панчеттой, чоризо и клюквой

Плов с панчеттой, чоризо и клюквой

30.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Плов с панчеттой, чоризо и клюквой4 порции
35 мин

Панчетта — итальянский бекон, свиная грудинка с пряностями. А чоризо — испанский продукт, свиная колбаса с паприкой и чили. Тоже весьма вкусная вещь. Вместо сушеной клюквы для плова можно использовать кусочки кураги.

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка

Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.

Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г

Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г

Рис — 1 ½ стакана

Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана

Клюква сушеная — ¼ стакана

Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.

Соль

Черный молотый перец

1.В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд. Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут. Выложите в сковороду рис, перемешайте.

2.Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения. Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву.

3.Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды). Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Вмешайте петрушку и подавайте плов к столу. Приятного аппетита!

Источник