
Горячий бутерброд с фруктами
30.09.202040 мин (ваши 15 мин)
Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.
Продукты
Булочка — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Абрикосы — 2 шт.
Яблоко — 0,3 шт.
Банан — 0,3 шт.
Клюква — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
Коньяк — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для горячего бутерброда с фруктами.
Вместо булочки можно взять батон, багет, чиабатту или другую белую выпечку.
Для горячего бутерброда подойдут любые фрукты и ягоды.
Количество сахарной пудры зависит от сладости фруктов.
Коньяк можно заменить хорошим белым вином или ромом.
Фрукты помыть, удалить косточки (если есть) и нарезать на кусочки.
Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк.
Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Булочку разрезать пополам.
Намазать каждую половинку сливочным маслом.
Противень или другую форму для духовки застелить фольгой для удобства. Разместить бутерброды с маслом, распределить фрукты и клюкву.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить бутерброды в духовку на 20-25 минут.
Горячие бутерброды с фруктами готовы.
Приятного чаепития!