
Пирожные «Корзиночки» с вишней и клубникой
03.06.2020
Лето — время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные «Корзиночки» с вишней и клубникой. Они делаются совсем несложно. Тесто для корзиночек — песочное, на маргарине — рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета.
Продукты
Вишня — 300 г
Клубника — 100 г
Маргарин «Щедрое лето» (комнатной температуры) — 150 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Мука — 350 г
Сахар — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Желатин — 9 г
Сок вишневый — 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для песочных корзиночек с ягодами.
Как приготовить пирожные «Корзиночки» с вишней и клубникой:
Сахар (150 г) растереть с маргарином «Щедрое лето» (немного маргарина оставить для смазывания формочек).
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к маргарину, добавить разрыхлитель, взбить миксером.
Просеять муку в полученную массу.
Быстро замесить тесто, скатать его в шар и поместить в холодильник.
Охлажденное в течение 1 часа тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Вырезать круглые лепешки (например, стаканом).
Формы для кексов смазать маргарином и выложить в них тесто.
Поставить формы с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, до легкой румяности (следите за выпечкой, корзинки пекутся быстро). Готовые песочные корзиночки остудить.
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Вишневый сок (200 мл) слегка подогреть, соединить с желатином, нагреть (можно на водяной бане), чтобы желатин полностью растворился, охладить.
Приготовить карамель: сахар (100 г) разогреть на сковороде, влить 50 мл вишневого сока, выпаривать сок 5 минут, можно бросить в карамель несколько ягод.
В корзиночки выложить вишню и клубнику. Залить ягоды карамелью и остудить. Карамель смягчит кислоту вишни.
На слегка теплую карамель выложить загустевшее желе (желе немного растечется).
Поставить пирожные «Корзиночки» c вишней и клубникой в холодильник на 1 час.
Получилось вкусно и красиво. Предложите песочные корзиночки с вишней и клубникой детям, им понравится!