Салат из шпината, клубники и миндаля
03.06.2020
Свежий, яркий салат из сочных листьев шпината, ароматной клубники и орешков, с масляной заправкой.
Продукты
Шпинат (молодые листья) — 200 г
Клубника — 200 г
Миндаль — 1 горсть
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Уксус винный белый — 1 ст. ложка
Соль
Перец
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат из шпината, клубники и миндаля:
Листья шпината вымыть, обсушить, порвать руками.
Миндаль разрезать на половинки.
Клубнику вымыть, нарезать пластинками или разрезать пополам.
На сервировочную тарелку выложить листья шпината, клубнику и миндаль.
Приготовить заправку для салата из шпината. Для этого в мисочку налить оливковое масло.
Влить уксус.
Посолить и поперчить.
Тщательно взбить вилкой.
Полить салат из шпината заправкой.
Салат из шпината готов. Приятного аппетита!