Пирожные «Соффиони» с творожно-лимонной начинкой
09.05.20208 порций
1 час (ваши 30 мин)
Пирожные «Соффиони», или «Письма любви», рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, сделаны по итальянским мотивам. «Соффиони» состоят из тоненького теста в форме корзинки и воздушной творожной начинки с яркой лимонной ноткой. И вкусно, и празднично, так что обязательно попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Для теста в миске соедините одно яйцо, сахар и соль. |
Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром и солью до получения лёгкой пены. |
В яичную смесь влейте подсолнечное масло. |
Перемешайте смесь. |
Всыпьте просеянную муку. |
Замесите тесто сначала ложкой. |
Затем вымесите тесто уже рукой, чтобы оно держало форму шара. Тесто получается мягким, пластичным и очень приятным на ощупь. |
Для начинки в миску выложите творог. |
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите из этого же лимона 1 ч. ложку сока. |
Два оставшихся яйца разбейте, отделяя желтки от белкой. |
Перемешайте ложкой, как бы растирая комочки творога. Можно воспользоваться погружным блендером, но если творог мягкий, он и ложкой хорошо разомнётся. |
Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. |
Переложите белковую пену в миску с творожной массой. |
Аккуратно перемешайте творожную начинку для пирожных. |
Подготовьте формочки. Для пирожных «Соффиони» лучше всего подойдут металлические формы для кексов с ребристым бортиком, но можно использовать силиконовые. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики. |
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тоненький пласт (около 2-3 мм). Разрежьте тесто на 6-8 (в зависимости от размера форм) квадратов. |
Получившиеся квадратики теста выложите в формочки так, чтобы края свисали. |
Внутрь каждой формочки выложите творожную начинку, заполняя каждую форму почти полностью. |
Обрезки теста, оставшиеся после разрезания пласта теста на квадраты, разложите маленькими кусочками на творожную начинку. |
Прикройте начинку свисающими краями теста. |
Выпекайте «Соффиони» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. |
Готовые пирожные оставьте на несколько минут постоять, затем аккуратно извлеките из формочек. |
Дайте пирожным полностью остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой. |
Итальянские пирожные «Соффиони» с творожно-лимонной начинкой можно подавать к столу. Они просто невероятные! |