
Манник с кукурузной мукой и изюмом
09.05.2020![]() |
6 порций
1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Сладкий, пышный манный пирог на сметане, который благодаря добавлению кукурузной муки получается удивительно солнечного-жёлтого цвета. Такой мягкий пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте продукты по списку. |
![]() В глубокой миске соедините манную крупу и сметану. |
![]() Перемешайте и оставьте на столе примерно на 1 час, для набухания манки. |
![]() Изюм залейте кипятком на 2 минуты, затем слейте воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. |
![]() В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут, до пышности. |
![]() Растопите сливочное масло. Это можно сделать в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке при минимальной мощности — главное, чтобы масло не кипело. |
![]() Добавьте набухшую манку со сметаной и снова взбейте миксером до однородности. |
![]() Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородного состояния. |
![]() Добавьте изюм, аккуратно размешайте ложкой или лопаткой. |
![]() Дно формы для выпечки застелите пергаментом, а бортики смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 35-40 минут. |
![]() Готовый манник слегка остудите в форме. Затем достаньте из формы, разрежьте на кусочки и подавайте к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом или вареньем. |