
Творожные оладьи с овсяными хлопьями (без муки)
09.05.202020 мин (ваши 20 мин)
Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.
Продукты
Творог (нежирный) — 150 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яйца — 3 шт.
*
Для подачи (по желанию):
Мёд (жидкий) — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Нам понадобится всего три ингредиента: яйца, творог и овсяные хлопья.
Если вы используете крупные яйца, категории С0, в таком случае понадобится не три, а два.
Овсяные хлопья у меня мелкого помола, но можно взять и обычные, быстрой варки.
В чаше блендера соединяем яйца, творог и овсяные хлопья.
Все хорошенько перебиваем до однородности. Масса получится достаточно густой.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем на среднем огне.
(Так как оладьи жарятся на сковороде без масла, у сковороды должно быть хорошее антипригарное покрытие. Если вы неуверены в качестве покрытия своей сковороды — лучше все же слегка смазать дно каплей растительного масла.)
Немного убавляем нагрев и выкладываем на сковороду примерно 1 ст. ложку овсяно-творожной массы, формируя круглый блинчик.
Жарим оладушек на огне чуть ниже среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Таким же образом обжариваем остальные оладушки.
По желанию готовые творожные оладьи можно полить мёдом и присыпать корицей.
Приятного аппетита!