Панкейки с маком

Панкейки с маком

09.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Панкейки с маком6 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Оригинальный завтрак “в американском стиле” – нежные панкейки. Добавление мака в классическое тесто для панкейков делает эти пористые блинчики на молоке интересней и на вкус, и на вид. Стоит попробовать!

Продукты (на 6 порций)

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 40 г (2 ст. ложки)

Мак – 1 ст. ложка

Мука пшеничная – 225 г (1,5 стакана объемом 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Очень удобно, когда всё под рукой и не нужно отвлекаться на поиск продуктов на полках или в холодильнике.
При желании мак можно замочить в кипятке с вечера, а перед приготовлением слить с него воду – так мак набухнет, станет очень мягким и не будет хрустеть.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №2

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и мак.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №3

Перемешайте. Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №4

Влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №5

Растопите сливочное масло. Это можно сделать в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновой печи на минимальной мощности – главное, чтобы масло не кипело.
Влейте растопленное сливочное масло в миску.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №6

Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки толстой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте панкейки сперва с одной стороны примерно 1 минуту, пока их поверхность не станет матовой и на ней не появятся пузырьки.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №8

Переверните панкейки лопаткой на другую сторону и жарьте еще примерно 1 минуту. Снимите готовые панкейки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Налейте на сковороду следующую порцию теста и, таким образом, пожарьте остальные панкейки. Масло больше добавлять в сковороду не нужно.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №9

Вот такая гора оладий получилась – почти 30 штук.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №10

Затем сложите панкейки с маком стопкой, чтобы они дольше сохранили тепло, и украсьте на своё усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №11

По желанию панкейки можно дополнить джемом, мёдом, сгущёнкой, любым сладким соусом или топингом на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №12

Хотя и без всяких дополнений они очень хороши. С чаем или кофе – самое то!

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №13

Тесто пористое, в нём много воздуха. Ароматные зернышки мака придают панкейкам оригинальный вид и вкус.

Фото приготовления рецепта: Панкейки с маком - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник