Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

14.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом (особенно для тех, кто не ест мясо). Рекомендую попробовать!

Продукты
Кукурузная мука – 100 г
Бульон (я взяла куриный, можно овощной) – 300 мл
Сыр – 50 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка с верхом
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – для смазывания формы и обжаривания поленты
*
Помидоры черри – 24 шт. (если сервировать по 3 штуки, как я)
Орегано (душица) – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 1 ч. ложка
Зелень свежая (у меня петрушка и базилик) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №1

Вымытые помидоры черри выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, орегано, поливаем оливковым маслом. Зубчики чеснока, не очищая, раздавливаем ножом и отправляем к помидорам. Запекаем помидоры в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №2

Готовим поленту. В кипящий бульон, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную муку. Готовим, помешивая, на медленном огне 2 минуты, до загустения. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой!

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №3

Снимаем с огня и добавляем тёртый сыр и сливочное масло. Всё активно перемешиваем.
Выкладываем поленту в форму (размером 14х22 см), смазанную маслом,

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №4

Ровно распределяем поленту в форме ложкой, смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №5

Нарезаем поленту. Получается 8 квадратов. Или 7 кругов.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №6

Сверху выкладываем запечённые помидоры черри.

Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, помидорами черри и зеленью - шаг №7

Посыпаем измельченной зеленью петрушки. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Гренки со свеклой и майонезом