
Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)
14.10.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Гречка с куриным мясом и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы — получится аппетитное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть ароматы и вкусы, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сперва слегка обжариваются, а затем готовятся вместе с гречкой, ароматными сушёными травами и пряностями. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите от кожуры и, если нужно, от семян. У меня получилось 150 г очищенной тыквы.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите, освежите срезы на ножках. Разрежьте грибы вдоль на 4 части.
На сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в него тыкву и обжарьте 5 минут.
Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Обжарьте всё ещё 7 минут.
Шампиньоны выложите в сковороду. Помешивая, обжарьте всё ещё 3 минуты.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой, тщательно слейте воду.
Гречневую крупу отправьте в сковороду, влейте туда воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.
Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушёных прованских трав, соль и молотый чёрный перец.
Ещё раз всё перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, на минимальном огне.
Когда вся вода полностью впитается и будет готова гречневая крупа, выключите огонь и позвольте блюду настояться перед подачей ещё 5-7 минут.
Гречка с курицей, тыквой и грибами готова. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!