
Индейка, запечённая с тыквой и яблоками
14.10.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Индейка, запечённая с тыквой и яблоками, полезна и вкусна. Приготовление этого блюда займёт не так много вашего времени. Тимьян, смесь итальянских трав и орехи придадут индюшатине пряный вкус и аромат. Запечённые тыква, яблоки и лук послужат прекрасным гарниром.
Продукты (на 6 порций)
Тыква – 550 г
Индюшиное бедро – 950 г
или куриные бедра и голени – 950 г
Лук красный – 1 шт. (190 г)
Яблоко зелёное – 1 шт. 140 г
Орехи (грецкие) – 40 г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Тимьян сушёный – 1,5 ч. ложки
Итальянские травы – 2 ч. ложки
Чеснок сушёный – 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Птицу вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
(У меня было большое индюшиное бедро без косточки. Я его разрезала на 6 частей.)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага для запекания.
Очищаем и моем тыкву, режем её на крупные бруски (5-6 см).
Очищаем и моем лук, режем его на крупные куски.
Яблоки моем, удаляем семена и режем на дольки.
Орехи немного измельчаем, разламывая руками.
В глубокую посуду складываем тыкву, лук, яблоки и орехи.
Добавляем 0,5 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложку смеси итальянских трав, соль, перец, 1 ч. ложку сушёного чеснока.
Поливаем 2 ст. ложками оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
К помытому мясу добавляем 0,5 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложку смеси итальянских трав, 1 ч. ложку сушеного чеснока, соль и перец.
Поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешиваем.
В форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные овощи и фрукты.
Сверху на овощи и яблоки выкладываем куски мяса.
Отправляем форму с мясом, тыквой и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 10 минут.
(Курица будет запекаться меньше).
Через 30 минут после начала запекания достаём форму и перемешиваем птицу, тыкву, яблоки и лук.
Ставим в духовку ещё на 40 минут.
Красивая, румяная индюшатина готова.
Индюшатина, запечённая с тыквой и яблоками, подаётся горячей на обед либо на ужин.
Готовое блюдо можно украсить веточками свежего базилика.
Приятного аппетита!