Полезный торт с клубникой

Полезный торт с клубникой

09.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Полезный торт с клубникой

Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.

Продукты
Клубника – 150 г
Черешня – 100 г
Бананы – 1,5 шт.
Изюм – горсть
Морковь (средняя) – 1 шт.
Сливки – 150 мл
Желатин быстрорастворимый – 1,5-2 ст. ложки
Вода горячая (90 градусов) – 120 мл
Сахар (или заменитель) – 3 ст. ложки
Крем творожный (готовый) – 200 г
Ряженка – 50 мл
Овсяные хлопья (нежные) – 1 стакан
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Масло растительное – 5,5 ст. ложек
Ваниль – по вкусу
Сода – 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная – щепотка
Вода (кипяток) – 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №1

Как приготовить торт с клубникой, черешней и бананами:

В воду, которая нагрета до 90 градусов, бросаем желатин и старательно перемешиваем. Должен выйти почти прозрачный раствор без комочков.
Всыпаем в растворенный желатин 3 ст. ложки сахара (или соответствующее количество заменителя).
Можно всыпать немного ванилина.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №2

Оставляем желатиновый сироп на 10 минут. Он остынет до необходимой температуры.
Затем смешиваем желатиновый сироп со сливками.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №3

Кружочки нарезанной клубники складываем в форму.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №4

Заливаем клубнику жидкой заготовкой для панна-котты (желе из сливок). Помещаем в холодильник для застывания.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №5

Примерно через час панна-котта будет готова. Извлечь желе из формы легко, если окунуть ее дно в горячую воду на 10-20 секунд.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №6

Всыпаем в миску цельнозерновую муку.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №7

Туда же насыпаем овсяные хлопья, корицу.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №8

Добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №9

Всыпаем немного ванилина.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №10

Вливаем масло в сухие компоненты, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №11

Трем морковь на мелкой терке и добавляем в заготовку для коржей.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №12

Смешиваем банан с изюмом и ряженкой.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №13

Готовое банановое пюре добавляем в тесто.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №14

Гасим соду с лимонной кислотой кипятком.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №15

Вливаем быстро гашеную соду в тесто. Вымешиваем тесто недолго.
(Если форма небольшая, из данного количества теста получится два коржа.)

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №16

Тесто делим пополам, половину выкладываем в форму, в которой застывала панна-котта. Выпекаем корж в разогретой духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж. Температура – 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №17

Смазываем коржи творожным кремом (готовым или домашнего приготовления).

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №18

Раскладываем на крем половинки ягод черешни.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №19

Выкладываем друг на друга два коржа и панна-котту между ними.
Украшаем торт по желанию – клубникой, глазурью, листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Полезный торт с клубникой - шаг №20

Вкусный и полезный морковно-банановый торт с клубникой и черешней готов.
Приятного аппетита!

Источник