Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом

Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом

09.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом3 порции

Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Морковь — 150 г

Яблоко — 150 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка для украшения (по желанию) — пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №1

Необходимые продукты. Для салата лучше всего использовать молодую капусту.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №2

Капусту шинкуем полосками. Если капуста немолодая — немного помните ее руками.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №3

Морковь очищаем и натираем на крупную терку.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №4

Яблоко (не очищая от кожуры) разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробку, затем каждую четвертинку разрезаем еще напополам и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №5

Смешиваем растительное масло и соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №6

В миску складываем капусту, морковь и яблоки. Добавляем заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №7

Перемешиваем все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом - шаг №8

Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам, по желанию украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Источник