
Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом
09.06.20203 порции
Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 150 г
Яблоко — 150 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка для украшения (по желанию) — пару веточек
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Для салата лучше всего использовать молодую капусту.
Капусту шинкуем полосками. Если капуста немолодая — немного помните ее руками.
Морковь очищаем и натираем на крупную терку.
Яблоко (не очищая от кожуры) разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробку, затем каждую четвертинку разрезаем еще напополам и нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем растительное масло и соевый соус.
В миску складываем капусту, морковь и яблоки. Добавляем заправку.
Перемешиваем все компоненты.
Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам, по желанию украшаем петрушкой. Приятного аппетита!