Полые кукурузно-сырные булочки на молоке

Полые кукурузно-сырные булочки на молоке

28.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке35 мин (ваши 15 мин)

Эти быстрые сырные булочки готовятся без муки, на молоке и кукурузном крахмале. Такие полые кукурузно-сырные булочки подойдут к разным блюдам вместо хлеба, а также можно начинить полость булочек всевозможными наполнителями на свой вкус.

Продукты

Молоко – 160 мл

Сыр фета – 70 г

Масло растительное – 80 мл + для подготовки формочек

Яйцо – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 170 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Сыр лучше брать мягкий, например фету.
Булочки готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке - шаг №2

В миске соединить сыр, яйцо, крахмал, молоко, растительное масло и соль.

Фото приготовления рецепта: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке - шаг №3

Перебить блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке - шаг №4

Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом, а затем на 2/3 заполнить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке - шаг №5

Полые сырные булочки на молоке и кукурузном крахмале готовы. Извлеките их из формочек и выложите в сервировочную посуду.

Фото приготовления рецепта: Полые кукурузно-сырные булочки на молоке - шаг №6

Сырные булочки получаются румяными. Внизу таких булочек образуется полость.
Подавайте булочки к столу тёплыми, при желании дополнив плавленым сыром или джемом.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)