Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом

Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом6 порций
25 мин (ваши 15 мин)

Яичница в помидорах готовится очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану — уложите все в помидоры. Аккуратно разбейте туда яйцо, сохранив целым желток. Поставьте фаршированные помидоры в духовку, и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)

Помидоры крупные — 6 шт.

Яйца — 6 шт.

Брынза несоленая (или творог) — 130 г

Йогурт натуральный (или сметана) — 2 ст.л.

Лук зеленый — 5 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №1

Как приготовить помидоры, фаршированные брынзой и яйцом:

Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №2

Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №3

Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №4

В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №5

Сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №6

Разогреть духовку до 200°С и поставить туда помидоры с брынзой и яйцами. Запекать фаршированные помидоры с брынзой и яйцом 15 минут при температуре 200°С.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные брынзой и яйцом - шаг №7

Яичница с брынзой в помидорах готова.
Приятного аппетита!

Источник