Овощное рагу с говяжьими рёбрышками

Овощное рагу с говяжьими рёбрышками

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками

Тушёные овощи и сочное мясо — простое, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Продукты
Рёбра говяжьи — 1 кг
Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский замороженный, с помидорами — 400 г
Сельдерей (стебель) — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 200 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №1

Рёбрышки помыть, разрезать на куски.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №2

Обжарить рёбрышки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №3

Капусту нарезать квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №4

Морковь нарезать полукружиями. Сельдерей нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №5

Лук нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №6

К обжаренным рёбрам выложить все овощи (капусту, морковь, сельдерей, лук, чеснок и замороженные перец и помидоры — их можно заменить свежими). Посолить, поперчить, влить воду, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №7

Поставить жаровню с мясом и овощами на огонь, довести до кипения.
Затем нагрев убавить до минимума, накрыть крышкой, тушить 1,5 часа.
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник