Овощное рагу с говяжьими рёбрышками

Овощное рагу с говяжьими рёбрышками

10.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками

Тушёные овощи и сочное мясо – простое, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Продукты
Рёбра говяжьи – 1 кг
Капуста белокочанная – 500 г
Перец болгарский замороженный, с помидорами – 400 г
Сельдерей (стебель) – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Вода – 200 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №1

Рёбрышки помыть, разрезать на куски.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №2

Обжарить рёбрышки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №3

Капусту нарезать квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №4

Морковь нарезать полукружиями. Сельдерей нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №5

Лук нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №6

К обжаренным рёбрам выложить все овощи (капусту, морковь, сельдерей, лук, чеснок и замороженные перец и помидоры – их можно заменить свежими). Посолить, поперчить, влить воду, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с говяжьими рёбрышками - шаг №7

Поставить жаровню с мясом и овощами на огонь, довести до кипения.
Затем нагрев убавить до минимума, накрыть крышкой, тушить 1,5 часа.
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Насыпной яблочный пирог