Овощное рагу с говяжьими рёбрышками
10.08.2020Тушёные овощи и сочное мясо — простое, но очень вкусное и ароматное блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Рёбрышки помыть, разрезать на куски.
Обжарить рёбрышки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Капусту нарезать квадратиками.
Морковь нарезать полукружиями. Сельдерей нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
К обжаренным рёбрам выложить все овощи (капусту, морковь, сельдерей, лук, чеснок и замороженные перец и помидоры — их можно заменить свежими). Посолить, поперчить, влить воду, перемешать.
Поставить жаровню с мясом и овощами на огонь, довести до кипения.
Затем нагрев убавить до минимума, накрыть крышкой, тушить 1,5 часа.
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!