Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

09.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Помидоры по-корейски на зиму

2 часа

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты
Помидоры спелые – 2 кг
Морковь – 4 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Уксус 9% – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый – 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) – по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №1

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №2

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №3

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №4

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №5

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №6

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №7

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №8

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №9

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) – 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №10

Банки закатать крышками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №11

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски на зиму - шаг №12

Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем