Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

04.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пончики из тыквы

6 порций
2 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Пончики из тыквы – румяные пышечки с ярким мякишем и апельсиновым ароматом! Тесто – дрожжевое, готовится на основе апельсинового сока, с добавлением тыквенного пюре. Такое тыквенное тесто отлично поднимается, а пончики из него получаются великолепные!

Продукты (на 6 порций)
Тыквенное пюре – 350 г
Апельсин – 1 шт.
Яйца (только желтки) – 3 шт.
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
или дрожжи свежие – 15 г
Сахар – 25 г
Соль – 2 щепотки
Вода тёплая (37-39°С) – 50 мл
Масло подсолнечное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №2

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №3

Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку. Влейте 100 мл воды и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №4

Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой – если это удаётся легко, снимайте посуду с плиты.
(Также тыкву для пюре можно запечь в духовке.)

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №5

Перебейте готовую тыкву блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (350 г) и дайте ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №6

Пока тыквенное пюре остывает, приготовьте опару для теста. В миску налейте 50 мл тёплой воды (37-39°С), всыпьте чайную ложку сахара из общего объёма, сухие дрожжи и столовую ложку муки также из общей массы.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №7

Перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №8

Готовую опару перелейте в большую миску, добавьте тыквенное пюре и яичные желтки.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №9

Сюда же добавьте сок апельсина, оставшийся сахар и соль.

Вам интересно будет так же:  Малина на зиму

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №10

Перемешайте основу теста венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №11

Постепенно введите всю муку и замесите тесто. Миску с тыквенным тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте на 1,5 часа в тёплое место. За это время тесто 2-3 раза обомните.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №12

Когда дрожжевое тесто для пончиков подойдёт в последний раз, не обминайте его.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №13

В глубокой кастрюле или сотейнике нагрейте достаточное количество подсолнечного масла. Берите тесто двумя столовыми ложками, формируя небольшие шарики. Опускайте щарики в разогретое масло.
Жарьте пончики по 5-6 штук за раз. Во время жарки следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, чтобы пончики успевали прожариваться внутри.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №14

Жарьте пончики до румяной корочки. Готовые пончики выкладывайте на салфетку, параллельно опуская в масло очередную партию.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №15

В итоге у вас получится большущая миска пончиков из тыквы!

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №16

При подаче тыквенные пончики нужно обязательно посыпать сахарной пудрой, и притом щедро, так как сами по себе они не очень сладкие.

Фото приготовления рецепта: Пончики из тыквы - шаг №17

Тыквенные пончики вкусны как в горячем виде, так и на второй день. С зелёным чаем без сахара – это просто объедение!
Приятного аппетита!

Источник