Постные булочки с корицей
25.04.20206 порций
3 часа 20 мин (ваши 1 час)
Ароматные булочки с корицей – символ домашнего уюта! Понадобится немного усилий, доступные продукты – и ваши старания будут вознаграждены. Чаепитие с пышными постными булочками пройдет на высшем уровне!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Дрожжи разомните, соедините с 1 ст. ложкой сахара и разотрите до пастообразного состояния. |
Влейте 1-2 ст. ложки тёплой воды. Размешайте и оставьте в тёплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи «ожили». |
В большой просторной миске соедините тёплую воду, соль и сахар. Перемешайте до полного растворения кристаллов сахара и соли. |
Начните подсыпать просеянную пшеничную муку (примерно 500 г) и замешивайте тесто. По мере необходимости постепенно добавляйте муку. |
В середине процесса добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте. |
Влейте растительное масло. Замесите мягкое тесто, липнущее к рукам. |
Готовое тесто слегка припылите мукой, сформируйте ком. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 40 минут. |
Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
Обомните тесто и оставьте для ещё одного подъёма на 30 минут. |
Готовое пышное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте растительным маслом. Сахар для начинки соедините с молотой корицей и полученной смесью равномерно посыпьте пласт теста. |
Начиная с широкого края, сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет кусочками шириной 3-4 см. |
Противень смажьте растительным маслом. Каждую заготовку слегка прищипните с одной стороны среза, чтобы булочки немного раскрылись, как «роза». Выложите булочки на противень защипнутым кончиком вниз на значительном расстоянии друг от друга. |
Оставьте заготовки в тёплом месте для расстойки на 30-40 минут. |
Сбрызните заготовки булочек водой (1-2 ст. ложки) и поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут. |
Готовые булочки снимите с противня и остудите. |