Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (на сковороде)
25.04.20203 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
|
Пошаговый фото рецепт
Приготовить вафли на сковороде очень просто. Подготовьте продукты по списку. |
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин. |
Взбейте яйца в пену с помощью венчика или миксера. |
Растопите сливочное масло — либо в кастрюльке на медленном огне, либо в микроволновке (в керамической или стеклянной миске без позолоты и металла, при минимальной мощности в 2-3 приёма по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая). |
Затем всейте муку. |
Замесите однородное тесто. |
По консистенции тесто получится не густым, а льющимся: оно будет стекать с ложки подобно блинному тесту. |
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и как следует прогрейте. Вылейте на дно сковороды 1-1,5 ст. ложки теста и размажьте, чтобы получилась тоненькая лепёшка, как блинчик. |
Жарьте вафлю на огне ниже среднего около 30-40 секунд. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета. |
Готовую вафлю переложите на тарелку и сразу же, не отвлекаясь на приготовление второй вафли, смажьте варёной сгущёнкой. |
Аккуратно сверните вафельку с начинкой в трубочку. |
Таким образом поджарьте и сверните остальные вафли. Всего у меня получилось 12 вафельных трубочек со сгущёнкой. |
Готовые вафли выложите на тарелку «домиком» и присыпьте сахарной пудрой. |
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы к подаче. |