Гренки с намазкой из сыра, варёных яиц и зелёного лука
25.04.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Хрустящие гренки из белого хлеба с нежной с пастой-намазкой из варёных яиц, сыра, майонеза и зелени — отличный вариант бюджетного, простого в приготовлении завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. |
Отварите яйца вкрутую: поместите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне примерно 8 минут. Затем поместите отваренные яйца в ледяную воду на несколько минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы. |
Нарежьте хлеб порционными кусочками желаемого размера и толщиной примерно 1 см. Мелко нарежьте укроп. Натрите сыр и варёные яйца на крупной тёрке. |
Смешайте в глубокой миске измельчённые яйца, сыр, зелень и майонез. По желанию, сохраните несколько щепоток измельчённой зелени для украшения готовых гренок. |
Попробуйте получившуюся пасту-намазку и, по необходимости, добавьте немного соли и молотого чёрного перца. |
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Поджарьте кусочки хлеба примерно по 2-3 минуты, с каждой стороны, до золотистого цвета. |
По желанию, натрите получившиеся гренки очищенным зубчиком чеснока. |
Распределите подготовленную пасту-намазку по гренкам. |
Выложите гренки на тарелку.По желанию украсьте тарелку листовым салатом. Присыпьте каждую гренку небольшой щепоткой зелени и подавайте к столу. |
Гренки намазкой из сыра, варёных яиц и зелени готовы. |