Лимонные желейные конфеты
25.04.2020Лимонные желейные конфеты натуральные и полезные. Такие конфетки обладают замечательным цитрусовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Из минимума простых продуктов можно приготовить такое вкусное лакомство!
Продукты
Лимон — 200 г
Желатин — 30 г
Сахарная пудра — 70 г
Вода — 350 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В желатин добавляем 100 мл воды комнатной температуры.
Оставляем набухать на 10 минут.
Лимон хорошо вымываем и с помощью тёрки снимаем цедру. Снимаем только верхнюю жёлтую часть. Получится приблизительно 2 ст. ложки цедры. Затем выдавливаем из лимонов сок. Получится 100 мл сока.
В небольшой кастрюльке соединяем 250 мл воды с сахарной пудрой.
Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты.
В кипящий сироп добавляем цедру и сок лимона.
На маленьком огне кипятим массу ещё 3-4 минуты.
Выключаем огонь и добавляем в горячую массу набухший желатин.
Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Затем процеживаем сироп через мелкое сито. Цедра больше не нужна.
Заливаем лимонную массу в любые силиконовые формы для конфет.
Ставим в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Я делала несколько партий конфет, которые поочередно оставляла застывать в морозильной камере.
Застывшие лимонные конфеты извлекаем из формы и перекладываем на тарелку.
Лимонные желейные конфеты готовы! Хранить их нужно в холодильнике. Приятного аппетита!