Постные кексы с мёдом и бананами
02.05.20206 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Симпатичные постные кексики без яиц, молока или сливочного масла. Зато с мёдом и кружочками банана! Красивое, несложное лакомство и отличное дополнение к утреннему чаю или кофе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. |
В глубокой миске соедините мёд, растительное масло и 1/3 частью воды (примерно 60-70 мл). |
Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. |
Всейте муку и разрыхлитель. |
Хорошенько размешайте до однородности. Масса получится очень густой. |
Постоянно перемешивая, понемногу вливайте оставшуюся воду, чтобы достичь нужной густоты теста. По консистенции тесто должно получиться похожим на классическое тесто для кексов — не слишком жидким и стекать с венчика «ленточкой». |
В каждую ячейку формы для кексов положите по бумажной формочке. Если таких бумажных формочек нет — лучше смазать каждую ячейку сливочным или растительным маслом, так их потом легче будет извлечь. |
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. |
В каждую ячейку с тестом выложите по кружочку банана. Отправьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. |
Готовые постные кексики с мёдом и бананами слегка остудите и подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |